Так ли хороши дома из теплой керамики

Новое слово в строительстве – крупноформатные керамические блоки, или, как их еще называют, теплая керамика. Сочетание ключевых преимуществ – доступная цена, привлекательный внешний вид, отличные эксплуатационные характеристики дают основания задуматься о том, что данная технология скоро станет одной из самых популярных на рынке малоэтажного строительства. Те, кто сомневаются, так ли хороши дома из теплой керамики, могут подробней рассмотреть их характеристики, чтобы понять – аналогов этому материалу пока нет, и у конкурентов он легко выигрывает по ряду основных показателей.

Теплоизоляция

Не зря эту керамику называют теплой, ведь ее термоизоляционные характеристики на самом деле заслуживают не просто внимания, а признания и одобрения. Благодаря наличию пустот, теплопроводность блоков снижена до минимума. Их контур замкнутый, что дает возможность избежать проникновения холода вглубь стен. Именно здесь материал служит не просто в качестве конструктивной основы, а выполняет функции теплоизолятора, а это значит, что при строительстве дома из керамических блоков отдельной термоизоляции не требуется. Не все знают, что в современном строительстве существует проблема – срок службы стеновых материалов намного превосходит аналогичный показатель утеплителя. В перспективе это грозит большими неприятностями, и пока они не проявляются только потому, что большинство домов еще не достигли возраста 20 лет, а именно к этому времени утеплитель снижает свои показатели. Срок службы керамических блоков исчисляется столетиями, при надлежащей защите они могут оставаться неизменными по виду и состоянию очень долго.

Возможность регуляции уровня влажности

Структура керамических блоков содержит множество микроскопических пор образовавшихся после сгорания древесных опилок – одного из компонентов смеси. Благодаря этому стены из керамики впитывают и отдают излишнюю влагу, и это дает возможность иметь в доме стабильный и комфортный микроклимат.

Огнестойкость

Показатель достаточно важный для жилых домов, так как количество жертв при пожарах не сокращается. Даже при прямом контакте с огнем керамические блоки не загораются, кроме этого, после сильного нагрева они не снижают своих характеристик. Объясняется это просто – блоки обжигаются при температуре +900 градусов, и потому термические нагрузки им не страшны.

Экологичность

Материал абсолютно инертен и не выделяет вредных и опасных для здоровья веществ в течение всего периода эксплуатации, даже во время сильного нагрева.

Блоки из теплой керамики недорогие, устойчивые к морозу, имеют привлекательный внешний вид и обладают массой других достоинств, которые проявятся во время эксплуатации жилья.

Ну и для тех, кто собирается строить дом сам: использование крупноформатных блоков с конфигурацией сторон, предназначенной для замкового соединения - крайне удобный вариант. Вес блоков мал, размер значителен, так что работы пойдут быстро, и уже через несколько недель есть шанс полностью завершить работы.

Другие статьи

Чем лучше отапливать дом из газосиликата

Дома из газосиликатных блоков активно входят в моду, если так можно сказать об уютном и практичном жилье. Однако, сохранить комфортные условия мало, необходимо еще и создать их, и для этого необходимо знать, как и чем лучше отапливать дом из газосиликата. Сделать это вполне возможно, причем, в рамках заданного бюджета. Читать полностью...

Дом для дачи из газосиликата

Дачное строительство, чуть приостановившись в начале века, вновь набирает обороты. Этому способствует разнообразие материалов и технологий, которые сегодня представлены на строительном рынке России. Перед тем, как принять решение, люди рассматривают много вариантов, и одним из них, весьма достойным, будет дом для дачи из газосиликата. Читать полностью...

Дачные домики из керамоблоков

К строительству дачи предъявляется ряд требований, отличных от тех, что актуальны для жилых домов. Такая постройка должна быть быстровозводимой, не требовать больших расходов при строительстве и эксплуатации, а также обеспечивать комфортные условия проживания в течение всего сезона. Конечно, некоторые предпочитают подстраховаться и сделать строение утепленным, чтобы можно было приезжать туда и зимой. Читать полностью...